15/02/2012

Banana Caramelada!


A gente aqui em casa é fã de uma bananinha...
No blog já apareceu o Bolo de Banana na massa .
E a torta de banana com aveia ainda não deu o ar da graça mas é de longe a sobremesa que mais faço. Deveria estar aqui também, né?
Essa é suuuuuuuper fácil e rápida porque senão não dá.

É assim:
- 2 bananas d'agua bem maduras
- uma colherzinha de café de manteiga (ou mais se quiser)
- 1 colher de sobremesa de açucar (ou mais se quiser...) 
- 2 colheres de sopa de água
Unte a frigideira antiaderente e coloque as bananas cortadas em rodelas.
 Deixe dourar de um lado e depois vire do outro.
Quando estiver pronta põe numa tigela.
Na frigideira (não lave!) polvilhe o açúcar e deixe dourar um pouquinho.
Coloque a água e ferva até desgrudar tudo.
Despeje a calda em cima da banana e cuidado para não queimar a boca!
Eu sempre queimo.

Isso com sorvete de creme, einh?
Bjsssssssssssss 

Um comentário:

  1. Oi Nayara, tudo bem?

    Banana é minha fruta predileta, e essa receita me tira do sério, do regime, de tudo, pois simplesmente é uma delícia.

    ResponderExcluir

Se quiser deixar um recado, fique à vontade!
Ou mande um e-amil para atelierpequeno@yahoo.com.br